Faba bean production and consumption in Egypt - Nassib A.M.; Khalil S.A.; Hussein A.H.A. (Present status and future prospects of faba bean production and improvement in the Mediterranean countries, 1991)
La fève est l'un des légumes secs d'hiver les plus importants en Egypte, sa culture s'étendant depuis le Nord jusqu'à la limite Sud du pays. Des recherches actives ont été menées dans un but d'auto-suffisance en cherchant à résoudre les problèmes posés par les nouvelles techniques agronomiques, l'instabilité des rendements, les maladies (Botrytis fabae, rouille), et la résistances aux mauvaises herbes parasites (Orobanche). Nous insistons plus spécialement sur les essais au niveau des exploitations, ayant pour but la diffusion de méthodes plus efficaces pour l'épandage d'engrais, les travaux du sol et le contrôle des mauvaises herbes et d'Orobanche. Bien que de nombreux projets de recherche aient apporté des solutions satisfaisantes à plusieurs problèmes, une approche pluridisciplinaire est encore nécessaire afin d'obtenir des cultivars plus stables possédant une résistance multiple aux insectes ravageurs et aux maladies.
Present Status and Future Prospects of Faba Bean Production and Improvement in the Mediterranean Countries, 27-29 Jun 1989, Zaragoza (Spain)