La transition en Bulgarie : réforme foncière et structures agricoles - Trendafilov R. (La modernisation des agricultures méditerranéennes (à la mémoire de Pierre Coulomb), 1997)
L'agriculture de Bulgarie connaît actuellement une profonde crise organisationnelle et économique. La réforme agraire commencée en 1991 se développe lentement et sans efficacité. L'article analyse les principaux résultats et les facteurs qui les déterminent. Sont indiqués aussi les voies pour surmonter les difficultés de mise en oeuvre de la réforme et pour moderniser l'agriculture dans le cadre de l'économie de marché
Colloque sur la Modernisation des Agricultures Méditerranéennes, 1995/09/28-29, Montpellier (France)