Nouveaux profils et nouveaux métiers - Debbané R. G. (La formation supérieure des cadres de l'agriculture et de l'alimentation dans les pays du bassin méditerranéen, 1999)
Au Liban, les opérateurs qui essayent de moderniser l'agriculture se heurtent à l'absence de personnel compétent pour aider à l'introduction et à l'établissement de nouvelles techniques et de nouvelles cultures. Des suggestions sont données pour que les Universités fassent évoluer leurs programmes dans le but de combler ces lacunes. Elles devraient préparer leurs élèves bien sûr, par des cours de théorie, mais aussi leur donner l'opportunité d'être exposés à des périodes de travaux sur le terrain qui pourraient aller jusqu'à couvrir une saison complète
Séminaire sur la Formation Supérieure des Cadres de l'Agriculture et de l'Alimentation dans les Pays du Bassin Méditerranéen, 1998/11/09-11, Istanbul (Turkey)