Collecting information, exchanging knowledge and networking: the Dimitra experience - Gracey J. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
Dimitra est un projet d'information et de communication mis en œuvre par les services de la FAO, le SDWW, sur le développement et l'égalité des sexes. Il est coordonné à Bruxelles et travaille en réseau avec un grand nombre de partenaires locaux. L'objectif principal du projet est de développer l'autonomie des femmes rurales en mettant en évidence leur rôle en tant que principales actrices du changement au sein de leur communauté, par l'amélioration de leurs conditions de vie et de leur statut. Les points clés du projet sont de travailler en étroite collaboration avec des partenaires locaux ; de favoriser la participation populaire qui est au cœur même du projet et de mettre en réseau ou partager de meilleures pratiques, des idées, des expériences, etc. L'article précise ce qu'impliquent le partage des connaissances, la collecte et la diffusion d'informations. Il fournit des exemples d'ateliers organisés avec les partenaires de Dimitra et les organisations de femmes, souligne les conditions d'une base solide pour la constitution d'un réseau, les obstacles...
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)