Mainstreaming gender dimensions into water quality management in Egypt - Abou El-Azm M. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
Outre leur capacité à sensibiliser leur entourage, les femmes peuvent être des appuis efficaces dans le maintien des ressources en tant qu'utilisateurs, mais également en tant que décideurs. Les autorités égyptiennes ont donné l'occasion aux femmes de contribuer à divers postes du ministère, en particulier dans le cadre institutionnel de l'agence égyptienne de l'environnement (EEE). L'EEE, créée en 1982, puis restructurée sous la responsabilité du ministère d'État aux affaires environnementales a pour principale fonction la formulation de politiques de l'environnement, la préparation des plans nécessaires à la protection et au développement de l'environnement, la mise en œuvre de projets et leur suivi... Une partie de ses activités est axée sur la parité et l'égalité hommes/femmes en développant des actions sur la reconnaissance et le rôle des femmes dans la préservation de l'environnement.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)