The ONILFA organisation and the GEWAMED project - Navarra V.; Tedeschi S. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
En Italie, l'observatoire pour le travail des femmes dans l'agriculture en Italie a été créé à partir d'une idée formulée par des représentantes d'organisations agricoles et défendue lors de la Journée européenne de la femme des travailleurs agricoles en 1996. Suite à une demande officielle adressée par une lettre ouverte écrite par des travailleuses agricoles, au Ministère de l'agriculture et des forêts (MiPAF), un observatoire de la femme dans le secteur agricole a été mis en place en 1997. Afin de favoriser les synergies dans le domaine de l'emploi des femmes, l'observatoire travaille en collaboration avec les acteurs publics et privés qui jouent un rôle dans le développement agricole et rural. Cet article reprend les fonctions de l'ONIFLA et précise les liens qu'il peut mettre en place avec le projet GEWAMED.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)