Report of the first coordination regional workshop of GEWAMED - Sagardoy J.A. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
L'Atelier GEWAMED a été organisé à l'Institut agronomique méditerranéen de Bari (AMI-B) du 20 au 22 février 2006 avec la participation de 40 experts de 15 pays de la région méditerranéenne. Ce rapport résume les principales sessions de l'atelier et les discussions qui ont suivi. Il fournit également des conclusions et directives sur les principales questions examinées. Les responsables du projet, en rappelant le rôle important que peuvent jouer les femmes dans le développement et la gestion des ressources en eau, ont souligné l'important défi auquel doit faire face le projet GEWAMED en contribuant à faire reconnaître ce rôle. Les principaux thèmes abordés correspondent aux thèmes des différentes sessions de l'atelier c'est-à-dire : le plan de travail du projet ; la création de sites nationaux et régionaux ; l'utilisation d'indicateurs pour mesurer l'intégration des questions de genre dans les ressources en eau et les problèmes de coûts.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)