Effects of body weight and rearing system on total lipids and cholesterol concentration of fresh m. semimembranosus and subcutaneous fat from Alentejano pigs - Martins J.M.; Neves J.; Freitas A.B.; Abreu R.; Nunes J. (5. International Symposium on the Mediterranean Pig, 2007)
La teneur en lipides et en cholestérol dans la viande et le gras de porc varient fortement en fonction de la masse corporelle (BW), de la race des animaux, de l'alimentation, du système d'élevage et de la méthode d'analyse. L'objectif de cette étude est d'évaluer l'effet du poids corporel et du système d'élevage sur la teneur totale en lipides et la concentration en cholesterol contenus dans le muscle et la graisse sous-cutanée de la partie lombaire.
5. International Symposium on the Mediterranean Pig, 2004/09/16-19, Tarbes (France)