Les exploitations agricoles familiales turques : les problèmes liés à leurs structures et à leur gestion - Talim M. (Agricultures familiales et politiques agricoles en Méditerranée : enjeux et perspectives, 1997)
Les exploitations agricoles turques, pour la plupart d'entre elles, présentent des structures qui ne peuvent pas participer à la modernisation de l'agriculture : superficies réduites, morcellement et dispersion des terres, inadéquation entre la terre et la force de travail, insuffisance de capital, problèmes de gestion, ..L'étude de la situation et de l'évolution des structures agricoles, durant les dernières décennies, amène l'auteur à émettre des recommandations pour le développement d'une agriculture plus productive qui, par ailleurs, irait dans le sens d'une amélioration générale de la situation économique du pays.