VII meeting of the Ministers of agriculture and fisheries of CIHEAM member countries. Final declarations - Basurco B. (The Mediterranean fisheries sector. A reference publication for the VII meeting of Ministers of agriculture and fisheries of CIHEAM member countries (Zaragoza, Spain, 4 february 2008), 2008)
Constatant, d'une part que la diversité des espèces et la durabilité de la pêche en Méditerranée sont menacées par la surexploitation des stocks, la pollution, l'invasion d'espèces étrangères, que ces problèmes sont partagés par tous les pays méditerranéens et que d'autre part leur solution implique nécessairement une réponse commune qui prend en compte des particularités inhérentes liées à la géomorphologie, sociologiques et culturelles de chaque pays, les Ministres de l'agriculture et des pêches des pays membres du CIHEAM ont adopté des mesures sur la gestion et la conservation des ressources halieutiques en Méditerranée, qui sont précisées dans cette déclaration finale de la VII conférence des Ministres qui s'est tenu en février 2008. Les Ministres ont également tenu à exprimer leur recommandations vis-à-vis de la gestion de l'eau, de son utilisation et de sa conservation dans le contexte spécifique de la région méditerranéenne dont le développement économique est subordonné aux ressources en eau.
7. Meeting of Ministers of Agriculture and Fisheries of CIHEAM Member Countries, 2008/02/04, Zaragoza (Spain)