Tristan Jean Le Coz : 1920-1991 : promotion 1942, St-Cloud - Duché G. (Territoires en mutation : à la mémoire de Jean Le Coz, 1994)
Cet hommage à Jean Le Coz (1920-1991) est rendu par ses camarades historiens de la promotion de 1942 : il met en lumière les difficultés des études de 42 à 44, l'ampleur de ses travaux pluridisciplinaires en géographie physique et économique et ses qualités d'enseignant et chercheur reconnu en France, au Maghreb et dans l'ensemble de la Méditerranée.