Jean Le Coz : un géographe - Bonnamour J. (Territoires en mutation : à la mémoire de Jean Le Coz, 1994)
Cet éloge de Jean Le Coz, grâce à une relecture de ses textes, de sa thèse d'état sur le Rharb à ses dernières publications, rappelle les grands axes de géographie de ses recherches : Afrique Noire, Monde méditerranéen, Continent chinois et France. Il montre ses qualités humaines, ses études des réformes agraires et des systèmes agraires et met en avant son sens de l'histoire, sa curiosité insatiable et la rigueur de sa pensée.