Etude comparée de l'appétibilité de vingt-trois plantes fourragères chez le lapin, premiers résultats - Adehan R.; Kpodekon M.; Houenon J.; Ossenti T.B.; Lebas F. (Rabbit production in hot climates, 1994)
Vingt trois plantes fourragères utilisées dans l'alimentation des lapins au Bénin ont été comparées du point de vue de leur appétibilité chez les lapines et des lapereaux à l'engraissement. Parmi ces plantes Tridax procumbens, Ipomoea batatas, Ipomoea aquatica, Panicum maximum, Synedrella nodiflora, Arachis hypogeae, Sida acuta, Leucaena leucocephala, Boerhavia erecta et Elaeis guineensis sont les mieux appréciées par ces deux catégories de lapins. Les études chimiques, de digestibilité et de complémentarité de ces fourrages sont en cours en vue de réaliser les meilleures associations susceptibles d'être conseillées aux cuniculteurs ruraux et péri-urbains pour leur utilisation pratique.
1. International Conference of rabbit production in hot climates, 1994/09/06-08, Cairo (Egypt)