Amélioration génétique des ovins au Maroc - Boujenane I.; Ait Bihi N.; Boukallouche A. (Strategies for sheep and goat breeding, 1995)
Sont présentées dans cet article les principales actions qui sont menées dans le domaine de l'amélioration génétique des ovins au Maroc. Ainsi, après avoir rappelé les grandes lignes du Plan Moutonnier, et les activités de la Commission Nationale de Sélection et de Marquage, l'opération du contrôle de performances a été détaillée. Actuellement, 107 élevages et 12000 brebis sont contrôlés par l'Association Nationale Ovine et Caprine, totalisant une base de données de 36000 informations. De même, les difficultés inhérentes au contrôle de performances et au traitement des données sont passées en revue.
Meeting of the joint FAO/CIHEAM Network on Sheep and Goats, Subnetwork on Animal Resources, 1995/03/26-28, Sidi-Thabet (Tunisia)