Polymorphisme enzymatique de types apparentés à la variété d'amandier Marcona - Mamouni A.; Laghezali M.; Fakir S.; Wallali L.D. (X GREMPA Seminar, 1998)
L'étude du polymorphisme enzymatique de quatre systèmes (Est. GOT LAP et Px) chez 14 types apparentés à la variété d'amandier Marcona et deux spécimens de celle-ci (verger INRA et verger SODEA dans la région de Meknès) à partir de deux tissus végétaux (pollen et feuilles) a montré que tous les individus sont différents les uns des autres y compris les deux spécimens de Marcona. Les degrés de similarité entre les différents sujets restent cependant relativement élevés (supérieurs à 50 per cent). Les types issus de prospection dans de vieilles plantations de la variété Marcona se sont relevés très proche de Marcona (INRA).
10. GREMPA Seminar, 1996/10/14-17, Meknès (Morocco)