Etude d'une anomalie chez l'amandier : Les fruits à coques multiples - Laghezali M.; Amahrach M. (X GREMPA Seminar, 1998)
Des anomalies peuvent être observées certaines années chez l'amandier. Quelques-unes d'entre elles ont un impact négatif sur le rendement et la qualité de l'amande, parmi celles-ci la formation de fruits à coques multiples (un pédoncule ou deux, portant plusieurs amandes collées). Ce phénomène a fait l'objet d'une étude réalisée sur une collection de vingt-sept génotypes installée au Domaine Expérimental de l'INRA d'Aïn Taoujdat (région de Meknès). La description, la fréquence et les organes concernés par cette anomalie sont présentés ainsi que le classement des variétés en fonction de leur tendance à produire des amandes à coques multiples.
10. GREMPA Seminar, 1996/10/14-17, Meknès (Morocco)