About grassland quality assessment in arid areas - Hirche A.; Boughani A.; Nedjraoui D. (Dynamics and sustainability of Mediterranean pastoral systems, 1999)
Une des approches phytoécologiques les plus utilisées pour estimer la qualité d'un parcours, consiste à calculer sa valeur pastorale. Plusieurs formules ont été utilisées en Afrique du Nord. Nous discuterons leur pertinence, puis nous proposerons une réécriture simplifiée, qui peut s'avérer plus rapide et généralement satisfaisante en zone aride pour éventuellement normaliser le calcul de la valeur pastorale.
9. Meeting of the Mediterranean Sub-Network of the FAO-CIHEAM Inter-Regional Cooperative Research and Development Network on Pastures and Fodder Crops, 1997/11/26-29, Badajoz (Spain)