Les processus de planification de l'aquaculture marine nouvelle en Méditerranée - Breuil C. (Aquaculture planning in Mediterranean countries, 1999)
Le présent papier propose une analyse et une évaluation globales des processus de planification de l'aquaculture de loup et dorade en Méditerranée depuis le début des années 90. La démarche retenue repose principalement sur la comparaison de la situation dans trois pays ayant opté pour des processus de planification différents. Des études de cas sur la Grèce, la Turquie et l'Egypte sont ainsi présentées dans une première partie. Sur la base des principaux résultats de celles-ci, une analyse comparative des processus de planification mis en oeuvre dans la région est réalisée. Cela conduit à procéder à une catégorisation des processus de planification et à évaluer leur impact respectif a posteriori sur le développement durable du secteur.
Workshop of the CIHEAM Network on Socio-economic and Legal Aspects of Aquaculture in the Mediterranean (SELAM), 1998/03/12-14, Tangiers (Morocco)