Le Code de conduite de la FAO pour une pêche responsable et la planification du développement de l'aquaculture en Méditerranée - Bonzon A. (Aquaculture planning in Mediterranean countries, 1999)
L'aquaculture est l'un des systèmes de production alimentaire accusant un taux de croissance extrêmement soutenu. Le secteur est toutefois confronté à des enjeux importants relatifs au développement responsable de l'activité aquacole, prenant en compte notamment, les interactions environnementales et un contrôle accru des externalités. Le Code de conduite pour une pêche responsable, adopté par la Conférence de la FAO en 1995 aborde ces questions de manière holistique. Le Code fournit le cadre dont on avait besoin et témoigne d'une volonté des Gouvernements et des autres parties concernées de s'engager dans un processus de collaboration, d'autorégulation et de promotion d'approches plus précautionneuses du développement de l'aquaculture.
Workshop of the CIHEAM Network on Socio-economic and Legal Aspects of Aquaculture in the Mediterranean (SELAM), 1998/03/12-14, Tangiers (Morocco)